вечная любовь

Мы много кричим, страдаем:
Любовь убивает, душит.
В истерике бьемся, дичаем
И свечи страстЕй тушим.

Мы ждем от других поступков,
Все помыслы -эгоистичны.
Машина, из нутрии шубка…
Реалии жизни -токсичны.

Привыкли к манерности, лени.
О том, что все это конечно
Напомнят под веками тени.
Все это - тлен. Все - не вечно.

А вечна любовь, что наивна,
Что в детских глазенках, улыбках.
Она - навсегда, непрерывна…
В котятках, зайчатках и рыбках.

Вот только бегут ребятки
По времени, в «скороходах».
Пойду, поиграю «в прятки»,
(Пока не погрязли в заботах).

Взрослеют они. Все старше.
Все меньше объятий жаждут.
Так хочется, чтоб помладше,
Вновь они стали, однажды.


Рецензии