Июньский день в окрестностях Исилькуля

  По картине Дмитрия Петровича Репина
"Июньский день"

Голубые небеса.
Облака, как паруса,
По–над полем проплывают
И за рощей исчезают.

Травы шёлком расстелились
И ковром цветов покрылись.
Есть ромашки среди колков,
Ветер шевелит метёлки.

Их июньское цветение,
Красно – белое вкрапление,
Пестротой своей видны
Среди зелени травы.

Рыхлая вдали земля,
Это вспаханы поля.
Вовремя дожди пройдут,
Первые ростки взойдут.

В зелени листвы берёзы,
Прогремят над полем грозы.
Ливни тёплые пройдут,
Радугу берёзки ждут.

1 июня 2023 года

Картина Дмитрия Петровича Репина "Июньский день" с сайта newart.mirtesen.ru


Рецензии