А город спит... С младенческой улыбкой

А город спит
С младенческой улыбкой...
Он своё взял?.. А ты ушёл...
И в этом мире - очень зыбком!
Что потерял... И что нашёл?

Бежать в груди - опустошенья
И возвращаться... Нам назад?
И сквозь немой укор прощенья,
Сажать опять - цветущий сад...

Где крик звериный - всё стирает!
И начиная... Всё с нуля?
Когда на миг - жизнь замирает...
И где в нас небо...
Где земля?

А город спит
С младенческой улыбкой...
Он своё взял?.. А ты ушёл...
И в этом мире - очень зыбком,
Что потерял...
                И что нашёл?


Рецензии
Ливень прошёл… где-то град…
Вот только – нам «Града»* не надо!
Живой он ещё – в небе Град…
Простая… Небесным награда…

Такая… Небесным отрада…
Крылом жить взлетающих птиц,
За тени свои… За ограды!
Жить небом вне наших…
Границ!

* РСЗО «Град» - реактивная система залпового огня.

Имярек Бриз   17.06.2023 13:54     Заявить о нарушении