Размышления, или думы мои, думы

Надо не лениться и у каждого случится вера в чудеса.

Кто ведёт в плен, тот и сам пленён будет.

Кто страшится, того всегда одолеет страх, и парализует его волю к жизни.
Страх порабощает волю.
Под гнётом обстоятельств порой теряешь всякий смысл сделанному.

Преодоление самого себя, укрепление внутреннего стержня в себе, радость в приобретении настоящих друзей по духу – общность, раскрепощение своего «я» во благо, - ведёт к полному отсутствию страха перед всякого рода несправедливостью и обманом.

Заносчивость, игнорирование – удел высокомерных людей, имеющих лишь узкощелевое видение. Широта и свобода мышления им не свойственны, – они всегда заняты только собой. Какая же досада овладевает ими, когда со временем, всё чего они достигли огромными усилиями не венчается элементарной радостью. Тогда для них наступает трагедия несоизмеримая с жизнью.

Время меняется – и зло меняется. И лишь добро течёт равномерно, вне времени.

1 июня 2023


Рецензии
Лайма, здравствуйте! Добрая, человечная, лучезарная философия жизни! Спасибо! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   03.06.2023 11:48     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий, спасибо Вам от всей души...
Я вас слышу.
Здоровья, радости, тепла и настоящих людей рядом с Вами.
Лайма

Лайма Витайте-Толбатова   03.06.2023 11:54   Заявить о нарушении
Лайма, спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   03.06.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.