Линдуловская роща

              Искусственная роща.. Заложена Петром..    
              Огромнейшая площадь.. И пользы – на мильон..       
              Вначале древесина была приоритет..          
              Она незаменима.. Для кораблей скелет..         

              И много кислорода сейчас она даёт,         
              И взрослым, и детишкам здоровье бережёт..   
              Среди дерев высоких приятно погулять,    
              Энергии волшебной с охотою набрать..       

              Доступна для прогулок в любое время года,   
              В любое время суток.. Здесь хороша природа!   
              Эмоций соберёте буквально океан..   
              И кучу позитива.. И чувств добрых вулкан…      




         Идея рощи, как и многое в Петербурге, возникла у Петра Великого.
         Он захотел засадить большой участок лиственницами, чтобы потом
         использовать их для строительства кораблей. Лиственничный лес
         давно существует сам по себе, древесина из него не используется.
         Сейчас это особо охраняемая природная территория, как и ряд
         других в Петербурге и окрестностях.




                Фото из интернета.

 01.06.23.


Рецензии