Мечты лета

Мечты лета

Так хочется проснуться
Под пение птиц,
Видеть в мире огромном
Миллион светлых лиц.
Чтоб улыбка сияла,
Неслась доброта,
Чтобы люди не знали
Горьких слез никогда.
Чтобы небо пылало
Лишь закатным огнем,
Чтобы поле дышало
Только чистым дождем.
Чтоб туман над рекою
Плыл в мирской тишине,
Чтобы солнце светило
Ясно в каждом окне.
Чтоб зерно наливалось,
Была теплой волна,
Чтоб грибов после ливня
Набиралось сполна.
Чтобы рыба клевала
На утрешней зорьке,
Чтоб журчали прохладой
Лесные пригорки.
Чтобы были цветы
Всегда у порога,
Чтобы сад нас одаривал
Снова и снова.
Так хочется лета,
Его красоты...
И мира заветного
Заветной мечты.


Рецензии