Мечта

Словно дождь выбивает морзянку
По асфальту стучат каблуки.
И глядели ей вслед заворожено
Из соседних дворов мужики.

Она шла не спеша и раскованно
С белой сумочкой через плечо,
А парнишка из дома напротив...
Был в соседку влюблён горячо!

С ней на улице часто встречался он,
А общался лишь только во снах!
Сарафанчик в горошек голубенький, отражался в наивных глазах!

Он ловил её взгляд, так чарующий!
Для любимой на всё был готов -
Успевал ей под дверь до рассвета,
приносить по охапке цветов.

В небе звёзды едва появлялись
Он уже под знакомым окном.
Над любовью безумной смеялись.
Потешался над ним большой дом.

А он ждал, как свет в окнах погаснет,
Доброй ночи чтоб ей пожелать
И потом домой мчался счастливый,
С её именем падал в кровать!

Крепко спал, обнимая подушку.
Верил:завтра он встретится с ней.
И не важно, что скажут соседи,
Его чувства гораздо важней!


Рецензии