Огород- одна отрада

Наконец-то мы с землёй!
Ох, дождались еле- еле...
Мы не знали труд какой!
На себя хомут надели.

Хоть три сотки огород,
Но вот дел невпроворот.
Даже некогда присесть.
Всех забот не перечесть.

Я копаю и рыхлю,
Поливаю и полю...
Огород - одна отрада!
Фрукты, овощи - награда!

Правда, если повезёт...
Гость "недобрый" не зайдёт.
Но, а если тут как тут,
Все усилия пропадут...

Утром снова, как проснусь,
Огородом я займусь!


Рецензии