***

Мы всё дальше от нашей осени,
разлучиться, ох, как не терпится, 
...чтоб потом на случайной росстани
как ни в чём не бывало встретиться.
Если ж были друг другу близкими,
поверяли всё, даже тайное -
правоты судьбы не боимся мы?
Расставаться, скажи,
не странно ли?
Что молчишь? Или ты надеялся
отвоюю тебя у прошлого?
Думал, что никуда не денется
эта дурочка заполошная?
Беспрестанно сорю вопросами...
Знать, любовь оказалась пленницей
той, единственной нашей
осени -
ей разлука была соперницей.
Всё, расходимся, разбегаемся,
только б взглядами не встречаться.
Не подумав: а вдруг ошибаемся, -
в самоволку, тайком, от счастья...

                1.6.2023 г


Рецензии