Приходи!

Приходи!
Будем пить кофе,
Ждать апрель.
Выходить во двор, нагло смеясь взахлёб,
Слушать Бродского "Когда так много позади",
Или Баха "Прелюдия и фуга До минор",
Разливая при этом по кружкам кагор,
Препираясь громко про сорт и сбор -
Даже если за стенкой живёт майор...

Приходи!
Будем собирать по карманам солнечные лучи,
Чтобы потом отогреть или отогреться в холодной ночи...
Подбирая к сердцу друг другу ключи -
Так поскорей прилетят грачи.

Приходи!
Будем скрываться от важных дел
Или от толп виртуальных тел...
Каждый выберет то, что хотел
Или просто возьмет пробел...

Приходи!
Будем готовить морковный кекс
И посещать каждый вечер лес,
Соткаем дни из одних чудес...
Или из самых волшебных пьес.
Мы Божьи дети святых небес!

Приходи!
Будем пить кофе и ждать апрель,
Переждем вьюгу, мороз, метель,
Чтобы в душе наступила капель.
Достанем фарфорово-синий гжель.

Приходи.

Задумаем новую общую цель -
Ведь ещё столько дней и недель.

Приходи...


Рецензии