Что нибудь о России..

Что нибудь о России...

А ты знаешь,что нибудь о России,
А давай ка тебе расскажу,
И не буду я вести всяких линий,
И чертить ту господню межу.

А ты видел как плачат Курилы,
Как вздыхает родной Сахалин,
Как до матушки стонет и гинет,
Через вёрсты и он не один.

А великую Лену, ты видел,
Да по волнам её, ты ходил,
А знаю я всё это, я видел,
Те просторы я все бороздил.

А Амур целовал тебе щёки,
Тихо гладила Обь твою грудь,
Я стоял, целовал её ноги,
И запомнил всё это чуть-чуть.

А Кавказ тебя гордо встречал,
Наливая с бокалом вина,
Ревновал, ревновал, ревновал,
А вокруге опять тишина.

А Урал тебя нежно тревожил,
А Сибири морозов познал,
А я знал, не на что не похожие,
Тот сибирский снежной карнавал.

А плескучие волны Кубани,
И её гляньте, величиство Дон,
Улетаю опять я за грани,
Мать Россия, широкий поклон.

Тихо бьётся тот камень в забое,
Это лихо в работе Донбасс,
Кто-то плачет опять, кто-то стонет,
Да опять, да опять всё за нас.

Нет, не надо мы все уже дома,
Там где место у нас по крови,
И по телу знакомой истомой,
Мать Россия, и всё от любви.

А ты знаешь, что нибудь о России,
А давай ка тебе расскажу,
И не буду вести всяких линий,
Да чертить ту господню межу...


Рецензии