Сонное зазеркалье

Жарко. Время застыло.
Пряное зноя дыханье
Словно пробует силу.
Сонное зазеркалье.

Тихо. Воздух дробится,
Плещет от края до края,
Краски яркого ситца
В мареве размывая.

Взглянешь – небо глубоко,
Дно перевернутой чаши.
Прочь скользнула тревога.
Отзвуками, маняще,

Слышишь, музыка где-то –
Ветер поет о желанном.
Грезы краткого лета,
Вытканные туманом.

ВГН 01.06.23


Эпиграф летний с Леной (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Грёзы краткого лета.....
Как это верно.
Красиво, мечтательно немного.
Вдохновения.

Александр Ляйс   28.01.2024 13:39     Заявить о нарушении