Преврати моё время в пену

Преврати моё время в пену
Или, может быть,- в пыль,
Так красиво рука хранит вену!-
Мой корабль по ней бы плыл!

Он бы знал, что всему истоком-
Только эта лазурь и синь,
Только ты наполняешь толком
Бестолковую мою жизнь!

Там, где ты и твоё дыханье,-
Почему мне нельзя свернуть?!
Даже суть самого мирозданья-
Без тебя- бесполезная суть!

Так, наверное, я бесполезно-
Всей душою к тебе стремлюсь,
Преврати моё небо в бездну,-
Всё равно я туда- сорвусь.


Рецензии