Ностальгия

Мне не хватает старых нравов
И бережно починенных вещей.
И старших, неизменно правых,
И бабушкиных с луком щей.

Мне хватает жизни, света,
Мне не хватает очень простоты.
На деревенской лавочке ответов,
Мне не хватает снова слова "ты".

Мне не хватает просто жизни
И прежних радостных вещей.
И взгляда через быта призму
Без лишнего, без мелочей.

Мне не хватает ободков в велюре
И юбок, что не до ушей.
И банок из-под конфитюра,
И мыла с запахом от вшей.

Воды попить из-под колонки,
Намазать маслом хрусткий хлеб.
Пить чай, прихлебывая громко,
И жить, не знать про ширпотреб.

Хранить ракушки с лета, с моря
И бусы гордо мастерить.
Кто знает, может уже вскоре
Мне этот мир удастся оживить.

В словах и памяти, во взглядах
И лодочках без каблучка,
В простых и лёгоньких нарядах,
В библиотеках, а пока…

Я буду жить и помнить детство
И своих Предков добрый дар.
И тетю Глашу по соседству,
И с лавочки репертуар.


Рецензии