Старуха, в ухо не трещи...

Старуха, в ухо не трещи,
Давно прокисли эти щи,
И мне мозги не полощи,
Что можно кушать эти щи.

Трещи соседкам у пруда
Про старый хрен, туда-сюда.
Там душу чаще изливай,
А мне другие щи давай!

Старуха, мы же не враги,
Достань из печки пироги,
Налей из крынки молочка
И накорми меня - стручка.

Как я люблю тебя, жена,
И в девяносто ты нежна.
Кротка, проворна - столько лет.
Эх, был бы скульптором твой дед,

Я б бюст из золота отлил,
Судьбу кудесницу молил,
Молил о том, что жизнь прожил
С той, что дала мне столько сил.


Рецензии