Звенящая тугая пустота

Звенящая тугая пустота -
Сомнений свет и темень вдохновенья!
Все важное у пса из-под хвоста
Достать бы против щучьего веленья
И выплеснуть с помоями в окно,
Попав кому-то на большую шляпу;
Надев ушанку, шарф и кимоно
И перестав, как первоклассник, плакать,
Уйти в закат в причудливых носках
Под музыку кошачьей перебранки
И, растворившись в собственных мечтах,
Купиться на сомнительные пранки
Потусторонних невозможных сил,
Что бродят за спиной, смеясь втихушку;
Набрав ладонями струящийся акрил,
Нарисовать на небе раскладушку,
Улечься там и любоваться всласть
Цветущими на солнце облаками,
Любая масть которых точно в масть
И вдохновение для Мураками;
Ловить комету за роскошный хвост
И гладить солнцу огненное пузо,
Повесить месяц на железный гвоздь,
Взамен приладив ломтики арбуза;
Запойно пить божественный нектар
Вприкуску с бесконечным хачапури,
Тушить блинами вспыхнувший пожар
От личной электромагнитной бури;
А после перерезать провода
В глухом нутре невидимой машины,
Чтоб гулкая тугая пустота
Не прижилась на уровне грудины…


Рецензии