Хороший фильм - большая редкость

Хороший фильм - большая редкость,
Посмотришь - душу отведёшь.
И сразу премии, известность,
И всей семьёй ещё придёшь.

А сколько после обсужденья!
И во дворе и за столом.
Но, к пребольшому сожаленью
Всё чаще кормят нас дерьмом.

Посмотришь вечером программу
И хоть садись, и волком вой.
На всех моих семи каналах -
Убийства, секс и мордобой.

И тут же в «Береге» читаешь
Грабёж, растленье и угон.
И хоть убей, не понимаешь
Куда же смотрит наш закон?

Одобренный и всенародно.
Растёт преступность с каждым днём.
Спохватимся, да будет поздно
И рухнет карточный наш дом.

Где сами, нашими руками
Рубили корень под собой,
И в Бога верили, и ждали…
И шли дорогой столбовой.
                1990 г.


Рецензии