Хоть бы раз вдохнуть горький запах полыни

Хоть бы раз вдохнуть горький запах полыни,
И почувствовать раз бы еще – я жива!
Лишена всякой грусти, предчувствий, унынья
И расправить свободно грудь, оба крыла.

Мне бы раз еще радостно вдаль улыбнуться
И обнять, и всех радостно благодарить.
И очнуться, от радости этой проснуться
И дышать, и любить, и, конечно, творить.

Мне бы высказать всю от души благодарность,
Улыбнуться нежайшей прохладе полей.
А ведь жить – это дар и совсем не случайность,
Нам дано с каждым днем становиться вольней.

Нам дано от души жить, творить и влюбляться,
Созерцать каждый день и рассвет, и закат.
Нам дано высочайшее в мире богатство,
И добро умножает его во сто крат.


Рецензии