Май...

Май как май, пора цветенья,
Ливней с грозами пора,
Доставляет наслажденье
Зелень свежая с утра.

Закипает куст сирени,
Зацветает ширь полей,
Трели птиц, в саду весенним,
Будут петь в душе моей.

Одурманит запах томный
Цвет черемух у крыльца,
С детства каждому знакомый,
Без  вина пьянит сердца.

По селу течет речушка,
Серебрится и журчит,
До утра в саду девчушка
С милым рядом просидит.

В душу май вливает силу,
Лето будит ото сна,
Он прозрачный, чистый , милый,
Он и есть – сама весна.


Рецензии