Мне не хватает

Мне не хватает в пыли антресоли,
Библиотеки и книжного шкафа в углу.
Кухни, где банки с сахаром, с солью,
И радиопередач с гимнастикой поутру.

Мне не хватает запахов старого мира -
Пылью пропахший с накидкой диван,
В фотообоях, картинах квартира,
Тяжелый дубовый мамин сервант.

Мне не хватает чего-то… простого.
Быта с вечерней газетой в руке,
Выпуска дважды лишь в день новостного
И огонька над столом в уголке.

Мне не хватает зимы без капризов:
Санок и лыж, и борща на столе.
Мне не хватает природы сюрпризов:
Первого снега и радуги в ноябре.

Мне не хватает немного покоя.
Искренний бабушки утренний смех…
Мне не хватает. И нет запасного
Мира, где каждый был всем и для всех.


Рецензии