Это счастье прилетело

В трюмо Катя загляделась.
Есть ей чем парней пленять.
А потом она разделась
И на крышу загорать!

Сельский домик на отшибе
Незатейливый, простой.
Никто Катю не увидит
Среди зелени густой.

Одеяло расстелила
И легла, закрыв глаза.
Солнце её разморило
Уже через полчаса.

Кукурузник летел низко.
Молодой в нем был пилот.
Оказался очень близко
К нашей Кате самолет.

И понятно, летчик сразу
Красоту её узрел.
Надавил рычаг он газа.
Самолет аж заревел!

То повыше, то пониже
Начал нарезать круги.
С высоты тебя я вижу.
Да, пора мне женихи!

Катя к небу повернулась.
Машет ей рукой пилот.
И, конечно, улыбнулась.
Интересный самолет!

А вокруг такие краски!
Их не описать сполна.
Показалось, в дивной сказке
Оказалась там она.

А душа поет и пляшет.
Знать пришел ее черед.
То судьба рукой ей машет.
За собой её зовет!

А потом вдруг мысль сверкнула:
Я на крыше вся видна.
Словно ветром её сдуло.
В доме спряталась она.

Молодое ваше дело
Ждать любовь, ей доверять.
Это счастье прилетело
И его нельзя терять!

Счастье в небе покружилось.
Ну, а главное потом.
На поляне приземлилось
И пришло к Катюше в дом!

25.05.2023


Рецензии