Рыжий

Ночь.
Скверны мысли.
Луна катилась по небу
Осклабившимся черепом.

Рыжий мальчик
Плачет на руках
Солдата.
От роду – четыре года,
В жёлто-белой куртке,
Голубая кепка,
В красно-черные
Кроссовки
Детство Рыжего
Обуто.
Папка, старший брат,
Отчим, родственник, –
Солдат.
Возвращается
Или вновь уходит, –
Что такое в жизни
Происходит!
Где гремит гроза,
Пылает небо
Всполохами ракетного
Обстрела?!
Рыжий, побредёт
На утро в сад:
Хлопать радостно в ладоши,
Спорить, ссориться на
Площадке
Детской
На высокой ноте,
Разрывать свой рот
От усталости
В зевоте.

После тихого часа,
Поглощая калории
Полдника,
Вспомнит ли Рыжий
Родственника?


Рецензии