***

О чем молчат сухие рюмки и разбитые бутылки,
О чём молчат в пустынном парке фонари?
Быть может о пустыне, о приватной ссылке,
Я с отражением ругаюсь о пари.

Тошнит от трезвости, от минеральных вечеров обскура,
Так надоело врать что зажигают встречи огоньки,
Колёса в пригоршне, и бахрома затянется велюра,
Оденешь ласты, или белые концертные коньки.

В детдоме содержание, матчасть ороговела,
И паутина обнимает не один рассвет,
Искания души тепла, которое давно истлело,
И, только зыбкое кручинится привет.

О чём молчат пустые рамки, и без автографов полотна,
Наверно о холодный, ледяной избе.
Всё чертыхаюсь, но иду безропотно, бесповоротно
По кромке света, по мерцающей тропе.


Рецензии