Так держать!!!

Тверда под ногами дорога
И наш юбиляр окрылён -
Хоть лет позади уже много,
Он бодр, моложав и силён!

Он также смеётся и шутит,
Мечтает о чём-то опять...
Он годы назад будто крутит,
А лет ему семьдесят пять!

Он словно Иван, тот, что в чашу
С кипящим нырнул молоком...
Сейчас я без подхалимажа
О нём расскажу вам стихом:

Привычен ему распорядок,
Он с детства усвоил урок -
Чтоб в доме всегда был порядок,
Дела чтобы делались в срок.

При этом судьба - не рутина:
То час адмиральский, то он
Идёт на прогулку с Галиной,
А в девять - пора видеть сон,

Проснуться с утра на рассвете,
И пусть не его в том вина,
Но кран починить надо Свете
И Алле подмога нужна...

Всё время решает задачи:
Родным - быт наладить помочь,
Вновь видео он озадачен
Для курсов Наташи (ведь дочь!),

И съездить бы в лес за грибами
(Их там уродилось - не счесть!),
Ещё на рыбалку с друзьями -
Ухи на природе поесть...

Да! Книгу свою постараться
Хоть в этом году дописать!
Получится? Надо пытаться!
(А дочка поможет издать...)

Девиз: ни минуты без дела!
То "сеет", то "веет", то "жнёт"...
Берётся за всё очень смело -
Уверен, что Жизнь подмогнёт!

Он старости не поддаётся -
Да, возраст, и что из того?
Ведь много ещё удаётся
И семьдесят пять лишь всего!

Здоровья ему пожелаем,
Пусть будет подвластна Мечта!
Года его так мы считаем:
Ещё двадцать пять есть до ста!!!

8 сентября 2021 года


Рецензии