Молодость

Вовсе я не любопытна.
Только из окна вчера
любовалась одной парой,
Часа эдак полтора.

Не могли они расстаться.
Разрывался телефон...
Ей шептал что-то на ушко.
Отпускать не хотел он.

Не пугает дождь холодный.
Зонтик чуть-чуть прикрывал.
А Господь любовь земную
С неба САМ благословлял.

Ах, как это всё знакомо!
Пробежал вдруг холодок...
Вспомнила я свою юность.
Очень тогда друг продрог!

На меня пиджак набросил.
Холод сильно пробирал.
Не показывать старался,
Сам зубами цокотал.


Рецензии