2023!

РОДИНА и ПАМЯТЬ
Пульсируют в крови моей.
Лишь тот, кто зубрит на память, -
БЛАГОСЛОВЕН!
Лишь тот, кто сегодня не трусит -
СВЕТЕЛ и СВЯТ.
Он кровью своей, как СПАСИТЕЛЬ,
ХРАНИТ в окопах ребят.
Он для мошны и желудка
Не продал братьев-солдат.
Не предал СТРАНУ - свою МАТЬ,
Он не удрал «в закат»...
В «сорок пятом» СТОЯЛИ ДЕДЫ,
Оружие взяв в мертвый хват.
Сегодня нам СОВЕСТЬ и ПАМЯТЬ
Не позволят забыть, предать,
Отступить хоть на шаг назад.
Повернуть историю вспять...

09.05.2023г.


Рецензии