Однажды...

Однажды я кого-нибудь убью…
И не бойца во вражеском окопе –
Того, кто рядом. Он окажется в раю,
А я останусь. Вот и что в итоге?

Однажды я любовь забыть сочту…
Пусть не хочу, но так, увы, бывает.
Проснусь и сообщений не прочту –
Наш разум очень быстро забывает.

Однажды я строки не напишу…
Всё позабыв, талант забуду вещий.
И крылья срезав, высшим отомщу,
А демоны за это взрукоплещут.

Однажды всё умрёт внутри меня –
Останется пустая оболочка.
Я буду жив, пускай и без огня,
И навсегда поставлю многоточку…

Однажды я проснусь опять живым…
Но надо ли? Ответа я не знаю.
Однажды. Это слово или дым
Души, что всё горит, но не сгорает?..

Однажды всё ж кого-нибудь убью…

 01.06.2023 г.


Рецензии
Очень хорошее произведение! Прямо-таки крик души. По крайней мере я так услышал. Талантливо. С уважением к вам

Владъ Мирный   03.09.2023 19:19     Заявить о нарушении
Не крик, а констатация.
Благодарю, за тёплый отзыв!
С ответным уважением,

Александр Дэрен Стрельников   04.09.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.