Бойцовский пёс

Вспоминаю Уральский север...
Ту историю  в тусклых красках,
Где для многих печальной сказкой
Стал игривый, как кот, ротвейлер.
Где щенком жил с людьми в квартире,
Игнорируя ген отцовский,
Он не знал что рождён бойцовским
В беззаботном щенячьем мире.

Талисман и кумир для дома,
Не участвовал в жутких схватках,
С малышнёю играя в прятки
И смешинки даря знакомым!
Доброта - это чудо- средство:
Чуть погладят по холке дети,
Пёс счастливейшим был на свете,
Вылетало в восторге сердце!

Жаль, что счастье не всем бездонно
И семья поменяла город,
Пёс, душой принимая холод,
Из домашнего стал бездомным.
Так случилось - его не взяли,
Лишний рот исключив из списка...
Переезд - это степень риска
На утеху гнилой морали!

Прибиваясь к бродячей своре,
Не взирая на ген отцовский,
Плакал жалобно пёс бойцовский
От порвавшего связки горя!
Надрываясь охрипшим лаем,
Как и все досаждал прохожим,
Из весёлого став ничтожным
В разношерстной, голодной стае.

От тоски беспрестанно воя,
Потерял доброту и веру,
Стал отчаянным, злым не в меру
И уже не гнушался боя!
Словно демон, как лютый хищник,
Без пощады терзал добычу,
С грозным рыком, победным кличем,
Чтоб не быть в этом мире лишним!

И однажды в безлюдном сквере
На ребёнка напала стая.
Пёс замешкался, вспоминая...
И восстал и в судьбу поверил!
Заслонив мальчугана телом,
Рвал желающих крови, ближних!
Он бойцовский и так уж вышло,
Что бойцовским  и занят делом!

Псы бесчувственны? Это враки!
Жизнь разложена в чет и нечет...
Плакал маленький человечек
По погибшей в бою собаке,
Что щенком жил с людьми в квартире,
Игнорируя ген отцовский
И не знал, что рождён бойцовским,
В беззаботном, щенячьем мире.


Рецензии
Спасибо,Василий,пронзительно до слез!Написано сердцем! Великолепно в техническом плане и в образности. Очень больно за брошенных животных,я тоже про это написала http://stihi.ru/2023/12/20/973 С уважением и со Старым Новым годом!!! В.В.

Вера Васильевская   14.01.2024 18:27     Заявить о нарушении
Давно ничего здесь не читал, простите, Вера и спасибо вам.

Василий Кинстлер   06.02.2024 21:26   Заявить о нарушении