Взрасти любовь внутри себя. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему" Опалённые любовью" на  философский стих о самом важном для каждого чувстве ,сакральном и неповторимом, умудрённой жизненным опытом талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/06/01/91

Для одних любовь сказка, для других она пытка.    Хорошо в одной связке, под ногами не зыбко; просыпаться счастливыми ,солнцу радуясь, дню; молодыми, красивыми да поближе к огню.   Обожжёт и не больно, переполнены счастьем и плывём мы безвольно у любви той во власти.
Мир прекрасен и ярок-ощущение острое.   Ведь любовь, как подарок ,всё в ажуре и пёстрое.     Вдохновение  нежит  и рисует нам сказку, только утро забрезжит, улыбаются глазки и сияют восторгом, страстью нежной,  любовью.   Не ведём с нею торги, умиляемся новью новых мы ощущений - тучи меркнут и тени.    Всё двоим нипочём, если рядом плечо, что надёжнее нет, мир прекрасен и свет.     После счастья такого, нет обиды и слова.    Но нагрянет внезапно день печальной разлуки.     Медленно ,поэтапно примем мы эти муки.   Разорвётся   нить счастья  и покинет любовь.    И начнутся напасти и взбунтуется кровь.    Муки сердца печальные ,дни черны и фатальные, и не мил божий свет,- и любви больше нет.
Взор потухнет печальный, равнодушие ,горе, если с милым ты  в ссоре.     Свет душевный сакральный, никакого ответа-всё исчезнет, как призрак, и депрессии признак  награда за это.
Не удержишь ты птицу, что свободою дышит.  Даже  в клетке синица  не поёт
 и не слышит.
Только сильным под силу -это дивное чувство.    Многих чувство убило , и вокруг стало пусто.
Не поют больше птицы, не цветут и цветы, и печальные лица,- гибнет мир красоты. Только ненависть зло так уже, расцвели, и мечты уж  в  дали; все во власти обмана , наживы, и власти, от такого дурмана только в мире напасти.

Божий этот подарок, что зовётся любовью, он так нежен и ярок, не подвластен злословью.    Но не всем он под силу  порой, груз , бесценный, алмазный такой.

01.05.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Много лжи и обмана даже в эти чувства проникло, потому что ценить мы людей постепенно отвыкли; вот и множится ложь, как в больном метастазы,
не поняв что почём - всё решаем и сразу...Потому и множится число детей, растущих в неполных семьях, к сожалению.

Хорошо вы написала о любви, Зося, и о состоянии человека, который потерял это чудо.

Здоровья вам и добра.

Евгения Грекова 2   09.06.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   09.06.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.