До свиданья, весна! Здравствуй, лето!

До свиданья, весна, до свиданья!
Ты была и дождливой, и жаркой,
Ты была и туманной, и яркой,
Пробуждала влюбленных к признаньям.
До свиданья, весна, до свиданья!

До свиданья, весна! Ты прекрасна!
От капели до ландышей майских,
С настроеньем игривым, бунтарским.
Всё тебе в этом мире подвластно.
До свиданья, весна! Ты прекрасна!

До свиданья, весна, и спасибо
За душистых цветов ароматы,
Зелень трав, первых громов раскаты,
За сады, что цвели так красиво.
До свиданья, весна, и спасибо!

До свиданья, весна! Здравствуй, лето!
Ты для нас принеси много счастья,
Светлых дней без тревог и ненастья,
Благодати и мирных рассветов.
До свиданья, весна! Здравствуй, лето!

01.06.2023
*********нм********


Рецензии
Наташа! Очень хорошее стихотворение, прочитал с большим удовольствием. Прикасаясь к природе всегда обретаешь вдохновение и испытываешь тёплые чувства к написанному. Михаил..

Солдаткин Михаил Александрович   02.06.2023 18:36     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое! Очень приятно. Природа вдохновляет и лечит наши души.

Наталья Молдованова   02.06.2023 21:38   Заявить о нарушении