Артёмовская мясорубка Вагнера

Оркестр окончил свой сложный концерт,
Последние ноты бахму'тской зачистки
Уже отзвучали - враг громко отпе'т,
Хоть были для струн там немалые риски...

Укра'инский взят наконец-то Бахму'т,
Артёмовск вернулся, по-русски и громко.
И пусть очерстве'л, задыхаясь в дыму,
Но сердце стучит под руинами звонко...

Снарядов на час, ну быть может на два...
И что? Не впервой... Всё равно доиграли
Этюды врагу, чтоб людская молва
По ми'ру несла то, что город мы взяли!

Штурмы'* ЧВК, не жалевшие сил,
Подъезд за подъездом, от дома до дома
Его измеряли песком из могил -
Дожать, продержаться - нельзя по-другому...

Артёмовск - Бахму'т... И второй Сталинград.
Оркестр концерт отыграл, стиснув зубы.
Сейчас будет бал... Может даже парад...
Но в память о павших вновь грянули трубы.

И пусть поуверенней стру'ны смычок
Заденет и вновь сте'пи скрипку услышат.
Ведь город - свободен... И сердца толчок
Напомнит про цену за то, что он - дышит...

*Штурмы' - штурмовые подразделения.


Рецензии