***

За шторами видится блажь
Иманнетная, близкая, родная.
Но несутся всадники стуча и обивая пороги дланью господа,
Запятнанные кровью пороги, несбывшихся граничащих с неразумием лиц прошлых.
И путь как копотью вымащен,
Разровнен до предела скользящим железом без памяти.
И мы то ли там, толи еще сдесь,
Кто за кого, а может и против всех.
И обмениваем на холощенный пружинистый скрежет и сообщаемся с болью и смехом, живя в ожидании
Решений принятых не нами, но от нас не зависящих, сквазных и не очень,
Уводящих все дальше от дружества сообщения.
Тресется нерв спаянный и греет еще теплом белый ком, остывший к полудню.


Рецензии