Так повелось!..

Утро Ведьмы пахнет полынью
И корицей, шоколадной, слегка.
Полдень – спелой лесной малиной,
Ветром с трав, что летит в облака.

Молоком вечер пахнет, топлёным,
Мёдом пчёл и ядом злых ос.
Полночь – рыбою подкопчённой
И золою чьих-то волос…

Чтобы снова дышать полынью,
Шоколад пить с корицей, с утра;
И, любуясь небесною синью,
Петь малиновкой в облака;

К молоку чтобы были мёды,
Для суставов – яд рыжих ос…
Жертвой должен быть, увы, кто-то!
Так у Ведьм испокон повелось.


Рецензии