Неба глоток

Зачепнуть бы Алтайского неба,
                  Надышаться на годы вперёд.
Боже мой,как же долго я не был,
                      Где черёмуха в мае цветёт.

Там,где травы встают на покосах,
                  Ручейки где звенят по весне.
Там,где бегал когда-то я босым,
                      По утру по холодной росе.

Где мой дом был у самого края,
                  Где далёкое детство прошло.
А теперь даже точно не знаю,
               Буду,нет-ли,чертям всем назло.

Годы силы мои забирают,
                 Стал тяжелым уже на подъём.
И пока только чаще мечтаю,
              Посетить незабытый мной дом.

   Сесть за стол,где сидел мой родитель,
По нему же и горько всплакнуть.
                       Далеко же моя ты обитель,
Где я неба хотел бы глотнуть.


Рецензии