***

Когда во мне живёт свет ваши глаз...
Зачем мне рай?
К чему мне солнечное небо?
Скажите мне,что более нелепо
Гадать по звёздам,
Или ждать рассвет
В котором ни тепла
Ни жизни нет.

Свет ваших глаз, -
Всё,что мне нужно для тепла,
Когда с дождями
Холода тоскливо,
Проникнут в сердце,
Будто острая игла;
Когда завоет
Призрак ночи сиротливо.

В бесцветной тьме,
И в солнечном бреду,
Моё благословение вечной жизни.
Зачем мне рай?
Без света ваших глаз
Рай горек,
И лишён любого смысла.


Рецензии