***

Я не дождь, почему же мне грустно?
Когда падают с неба звёзды,
Лепестки засыпающей розы,
Словно горный хрусталь...
Во тьме.
Я хочу говорить с Луной,
И дышать
Серебра цветами...
Пусть Луна,
Будет сорвана вами,
Или связана в тонкий ключ,
Открывший сердце туч.

Мой родник
Из воды и Солнца
Моё небо нежного взгляда,
Разве можно мне осторожно
Сделать самый глубокий глоток?
В моём пламени
Вы, - потоп,
А я смытый с лица земли грешник,
Но просящий ещё воды.
Словно сладкие рая плоды,
Не насытят ни жажду,
Ни голод, -
В моём сердце без вас
Только холод.

Я не дождь,почему же мне грустно?
Когда небо смывает печали,
Остаются лишь капельки света,
Незаметных, -
Прозрачных морей,
Там и падают яркие звёзды,
И рождаются тихие грёзы,
И Луна,
Словно ветер безумный
Бредит мачтами кораблей.


Рецензии