Нам не придется вспомнить никогда

Когда тебя рутина заедает,
Семейный быт и прочая беда,
Иль впечатлений новых не хватает,
Тогда ко мне приходишь ты, сюда.


Вокруг меня мелькают дни и люди.
Я в круговерти этой устаю.
И говорю себе я: будь что будет,
И сердце в твои руки отдаю.


А тот, другой, старается, как может,
Но сердца не зажечь ему в груди.
И совесть не грызет меня, не гложет.
А ты, когда захочешь, приходи.


И если дарим мы друг другу праздник,
Мы никому не делаем плохого.
Две разные судьбы, два мира разных.
Ты отдыхаешь от семьи, я - от другого.


Когда же час пробьет, наступит время
Расстаться нам с тобою навсегда,
Быть может, пережитые мгновенья
Нам не придется вспомнить никогда.


20.10.2003


Рецензии