Весенняя зарисовка 10

Число мая сегодня тридцать первое
А настроение какое то скверное
Потому что солнца не видать
А без солнца какая благодать ?
Потому что тучи и дожди
 Делают серыми последние дни
Потому что прощаемся с этой весной
Хорошо бы дожить до следующей такой
Потому что кончается весна
А никак ни кончится проклятая война
Потому что лето завтра начнется
И стрелой из лука пущенной пронесется
И все же оно будет теплое лето
С днями полными солнечного света
Так что его завтра встречаем
И грусть печаль подальше отгоняем
Для тоски будет за летом осень
Придет и разрешения не спросит
И будешь вспоминать сидя у мокрого окна
Какой хорошей была дождливая весна !


Лето четвертое июня воскресение
Но осталась одна тема весенняя
Ночная прохлада осталась
Ночная прохлада такая малость
Она приходит с темнотой ночной
И уходит постепенно с утренней зарей
А днем уже наступает летняя жара
Но будет
Четвертое июня -уже пора !
А ночная прохлада спрячется в тени
И будет там пока не зажгутся вечерние огни
И будет благом при жаркой погоде
Даст отдых от зноя людям и природе
Но наступят такие времена
Что не бкдет спасать нас и она
Будет один летний зной
 Светлым днем и  ао тьме ночной
А пока у нас черемуха отцвела
Но стоит акация белым бела
И люди обрывают её цвет
Зная что чая с ним вкуснее нет
А еще сегодня праздник Троицы
Народ в храме стоит беспокоится
 Ведь вне храма ветерок с востока
сним как то зябко и одиноко
В Храме тепло и молитв пение
Подымают людям настроение
От Пасхи прошло дней пятьдесят
И свечи восковые весло горят
Поздровляю вас всех с троицей
Импувть на работе и дома все спорится
И будет вжизни все до ладу
В этом и в следующем году
И пусть жизнь будет без всяких бед
Еще на много много лет !


Рецензии