Тропы детства

А музыка над городом плыла –
И наполнялся таинством созвучий
Простор весны – бессмертный и кипучий…
И – в подреберье радость ожила…
Пьянящий дым всходил на алтарях
Чужой любви – измученной и дикой…
И полыхали листья остролико
В дремучих, горько пахнущих ветвях…
И ласкою спокойной исходил
Наш старый дом, укутанный ветрами…
И роза иссыхала в древней раме,
И чей-то призрак – в комнатах бродил…
Да, мы ушли оттуда навсегда…
Мы полюбили башни золотые,
Но снится нам давнишняя звезда,
И детства тропы… Тропы – молодые…
1 июня 2023 года; 16:16


Рецензии