Лето

А за окном ромашковое лето,
Трава по пояс, солнце и гроза...
И жарким зноем все вокруг согрето,
Звенят повсюду птичьи голоса.

С утра роса алмазами сверкает,
Летит, как вертолетик, стрекоза.
И паутину паучок сплетает,
Нектар в цветке прозрачен как слеза.

Дрожит горячий воздух над дорогой,
И муравьи цепочкою бегут,
И бабочка порхает недотрогой,
И в поле маки красные зовут.

Манит душистый клевер диких пчёлок,
И сохнет сено в собранных валках,
И тихий посвист серых перепелок,
И горький вкус полыни на губах.


Рецензии