Драккар

Драккар на воде, он Ньёрдом гоним,
И сжались сердца от могучей стихии.
Коль твердь под ногой, я непобедим,
Но водные бесы меня обхитрили.
Я резал мечом, я славу воспел
Богам, первопредкам, великому Роду.
Но вирхь в парусах, порыв налетел,
И кажется скинет в солёные воды.

Припев:
Валькирий крик, корма накренилась,
И волны бушуют, и горны трубят.
Средь пены, брызг Регинлейв явилась,
И разум туманит… и руки дрожат.
Вперёд, герой, драккару дал силы!
На суше боец, будь упрямей волны.
Не жечь костров, не вырыть могилы
Познавшим уюта морской глубины.

В уюте лесном, где загнаны звери,
Под древом мирским среди мирных ветров
Забыли  давно манящий глас Гели,
А в нас он вонзился до скрипа зубов.
Мы крепко стоим, мы держим канаты.
Противимся льдам и ударам судьбы.
Коль в берег волна вонзится накатом,
Не сгинем ли в пламени водной борьбы?

Припев:
Валькирий крик, корма накренилась,
И волны бушуют, и горны трубят.
Средь пены, брызг Регинлейв явилась,
И разум туманит… и руки дрожат.
Вперёд, герой, драккару дал силы!
На суше боец, будь упрямей волны.
Не жечь костров, не вырыть могилы,
Познавшим уюта морской глубины.

песня группы Ash.Wood


Рецензии