О край родной, о Родина живая

Сижу на привале,
Пишу о России.
Ох, Русь золотая!
Как тебя я люблю!

Краев необъятных,
Каких ты имеешь,
Не видывал раньше,
И забыть не смогу!

Запах манящий,
Из леса донёсся:
Там звери живут,
И птицы поют!

У тебя, вместо крови,
Реки текут!
А вода в них –
Кристально чиста!
 
А горы!
Всё выше и выше
Стремятся, пытаясь
Достать небеса!

В полях твоих
Тихо – лишь колос
Звенит, пищу
Даруя народу!

Ах, Русь дорогая!
Не щадишь ты меня!
И покинуть тебя
Не смогу никогда!


Рецензии