Отвержение

ОТВЕРЖЕНИЕ

Ты бы любил меня, если бы я была красивее, умнее, честнее, если б глаза мои были ярче, а голос звонче? Ты бы любил меня, если бы руки мои были тоньше, а губы нежнее? Ты бы любил меня, если бы я танцевала, едва касаясь земли?

Ты бы любил меня?

Ты бы любил меня, если бы я прочитала все книги на свете, если бы понимала слова всех языков мира? Ты бы любил меня, если бы я всегда знала, что делать, из всякой беды находила бы выход? Ты бы любил меня, если бы я могла исцелять хворь одним касанием, дарить надежду одною улыбкой, а счастье – одним лишь взглядом?

Ты бы любил меня?

Ты бы любил меня, если бы я умела разговаривать со зверями и птицами, если бы знала, о чём мечтает море? Ты бы любил меня, если бы я помнила имена всех ночных звёзд и могла дотянуться до каждой из них? Ты бы любил меня, если бы я была ведьмой, волшебницей, нимфой, ангелом, самой сутью Вселенной?

Ты бы любил?


Рецензии
Больно читать, шикарно написано. Каждое слово - в сердце.

Лилу Амбер   02.06.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе

Оксана Горошкина   21.09.2023 18:23   Заявить о нарушении