Как ты, милая подруга

Как ты, милая подруга, приезжай.
Там тебе одной ведь скучно, знаю я.
А тебя я сколько нужно, буду ждать.
Не могу, жаль, сам приехать и забрать.

Так она о нем мечтала у окна.
Он ей написать не может, а она
Почту ежедневно смотрит, ждет письмо.
Долго что-то ящик пуст, и где оно?

А наутро, встало солнце, и она,
Платье модное надела, туфли на каблуках.
«Нет, не то» ,- переоделась, - «Лучше так!
Что мне скажет, как посмотрит на меня.»

Она ехала в маршрутке, далеко, за поворот,
И цветы ему купила у кладбищенских ворот.

По тропинке шла, где плачут ивушки,
В тишине, лишь шум березок по пути.
Золотистая ограда и цветы,
Фото, где он смотрит с мраморной плиты.

Вдоволь с ним наговорилась, все сказав,
Молча слушал он ее, не возражал.
Вот уж несколько с тех пор минуло лет,
Как погиб он на границе, его нет.

Берегите и жалейте, и цените тех, кто рядом.
У каждого своя граница, та черта, за ней ограда.


30.05.2023.
Брянск


Рецензии