Теперь ты третьим лишним оказался

Ты думаешь, что я не замечаю,
Как ты украдкою меня ласкаешь взглядом?
Когда глаза твои упрямые встречаю,
В них вижу, почему всегда ты рядом.


Мне раньше ты в любви не признавался, -
Все был застенчивым, стеснительным и скромным.
Теперь ты третьим лишним оказался,
А расстоянье еще более огромным.


Твой брат тебя намного был смелее,
Он сразу сердце предложил свое и руку.
Не знаю, чья любовь ко мне сильнее,
Как ты перенесешь со мной разлуку.


И не ласкай меня влюбленным взглядом,
Не доноси души своей стенанья.
Лишь наступив, зима сплошным узором
Покроет обо мне воспоминанья.


12.09.1993


Рецензии