Без доверия

Без доверия друг к другу
Наш союз не сможет жить.
Я хочу твоей подругой,
А не лишь женою быть.


Уважаешь, обожаешь,
Любишь, как в волшебном сне,
Но в дела не посвящаешь.
Говоришь, что не по мне.


Снисходительно смеешься,
Когда я даю совет.
От тебя и не дождешься
Поделиться кучей бед.


Не расскажешь о проблемах,
Чтоб мой день не омрачать.
Как наложница в гареме, -
На моей двери печать.


И с друзьями не знакомишь,
Чтоб потом не ревновать.
Для меня дом новый строишь,
Чтобы в нем одной скучать.


Не показываешь людям, -
Все боишься за меня.
Без доверия не будем
Счастливы с тобой ни дня.

13.09.1993


Рецензии