Рукопашная

Рукопашная дрона с больницей,
С детским садиком, с платьем в горошек,
И с молитвой, где имя святится,
Что прервали на возгласе: «Боже!»

Чем закончится? Окна на лето
Отвели взгляды. Угли. Руины.
Я за гранью горючего спектра.
Чую, дрон угодил в сердцевину.

Это сердце с осколками счастья -
Птичьей трелью и платьем в горошек -
Разорвало ракетой на части,
И моё жить как прежде не может…

Рукопашная дрона со мною.
Я влачу в отдалении иго,
Доживая.Но дрон стал конвоем-
Под ним зайчик и кукла вся в стигмах.

Рукопашная с Летом Господним?
Одуванчики с платья в горошек
Здесь дворы одевают по моде,
Там - с качелями двор, в пекло брошен…

Рядом с дедом убитая внучка
В целлофан серебристый одета,
Как и те, в морозильниках, в Буче,
Что дожить не успели до лета…


Рецензии