Кто может любить?

Я видел в глазах твоих два океана
Нет, я не тонул, но находил свой причал.
Тёмную ночь, улыбка твоя освещала,
А я лишь о ней и мечтал.

Кто может влюбиться?
Тот, кто счастлив один.
Готовый со своими мыслями слиться,
Забывая о тяготах дневных рутин.

Искусство любить познать невозможно
Сколько бы ни было написано книг,
Лишь одинокий, счастливый безбожно
Могилу копающий себе гробовщик

Способен понять, почувствать радость
От спасения единственной той,
И эту едкую сладость
От вида её, уходящей уже на покой.

Давно высохли все океаны,
Что в глазах её были так глубоки
Куда они делись, те два причала
Берёгшие его от тоски?

Куда делся тот ослепительный блеск,
Что звезды на небе скрывал?
И только слезы грубый треск
Эти мысли от него отгонял.


Рецензии