гори огонь

Гори огонь, не обратим!
И запах тысячи мужчин,
Слезой стирает парафин,
Ты для меня такой один.
Остыл как в озере вода,
В тот день настали холода,
Ждала весну - не дождалась,
Опять с тобой, опять я в грязь.
Во снам была и на холстах,
А после утварь в чердаках,
Немыслимой одной чертой
 
ПроклЯта я,
                отброшена тобой.
 
И ветром память о тебе,
Листвой отжившей в октябре,
Кидает снова тусклый свет
На место, где был твой портрет...
Там нет его, остался след,
Я примеряла много лет,
Не подходил туда никто
Там лишь картиною окно...
Мой мозг давно тебя забыл,
Из легких вышел сладкий дым,
Кровь избавлялась от тебя,
Пятном ты нефти навсегда,
Продёрнул место, где вода
Там рыбам душно от тебя...
 
Но пламя ело холода
И в город мой пришла она...
Тепла со мною и нежна,
Она осталась навсегда,
И новый цвет лёг на дома,
На стену, крышу, провода
Как запах тысячи мужчин
Ушёл с тобой, ушёл он в дым,
Сгорали с ней до уголька,
А утром нежились слегка.
 
Такая жизнь,
                такая боль,
Она разделит все со мной,
 
А счастье?
                Нет не заберёт,
Своё отдаст - вот в этом соль...


Рецензии