Если сломан карандаш

Если сломан карандаш,
Отгрызи начало
И пиши, как внучек наш,
Чтобы не скучало
Наше общество при нём
Позабыло скуку,
Чтобы знать, куда придём,
Получив науку.

*
На кого сейчас похож
Этот мир могучий?
Что ты у него берёшь?
Дождик или тучи?
Может темень или гром
Или просто лужи,
Те, с которыми живём
На обед,
На ужин?


Рецензии